Информация о проведённой работе по выполнению мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в сельском поселении Новонадеждинский сельсовет в 2018 года.

В сельском поселении Новонадеждинский сельсовет муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан общественно-политическая жизнь проходит в спокойной и контролируемой обстановке. В органы местной власти сообщений о террористических действиях от партийных, общественных и религиозных организаций за отчетный период не поступало. Острых проблем, конфликтных ситуаций, судебных разбирательств, массовых и одиночных протестных публичных мероприятий, конфликтов между органами местного самоуправления и исполнительной власти, предприятиями зафиксировано не было. Конфликтных ситуаций на межнациональной и межконфессиональной почве не имеется. Случаев проявления религиозного экстремизма, терроризма на религиозной почве в сельском поселении не зафиксировано. За отчётный период преступлений террористической направленности не совершалось, фактов распространения экстремистских и террористических материалов не выявлено. Радикально настроенных групп населения, деструктивных общественных организаций не имеется. В сельском поселении граждан, отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности, членов их семей и родственников не проживает. Реализация мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Республике Башкортостан на 2013-2018 годы предусмотрена в муниципальной программе «По профилактике терроризма, экстремизма и правонарушений, противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, а также злоупотреблению спиртными напитками, борьбе с преступностью в сельском поселении Новонадеждинский сельсовет муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан на 2016 — 2018 годы». В сельском поселении компактно проживают башкиры, татары, русские, марийцы, чуваши. Для всех представители той или иной национальности, В сельском клубе проводятся фольклорные праздники, различные культурно-массовые мероприятия. В сельском клубе проводятся наиболее значимые мероприятия, направленные на развитие народной культуры, фольклора, традиционной праздничной культуры людей различных национальностей, проживающих на территории сельского поселения. В работе по данному направлению принимают активное участие жители (Сабантуй, Ураза-байрам, Курбан-байрам, Масленица и др.)

Во исполнение Комплексного плана в МОБУ СОШ с.Новонадеждино и его филиалах, совместно с работниками СДК с.Новонадеждино и модельной

сельской библиотеки с.Новонадеждино проводятся культурно-просветительские и воспитательные мероприятия по привитию молодёжи идей межнациональной и межрелигиозной толерантности. Реализация данной программы осуществлялась в течение года в образовательной, воспитательной, просветительской форме работы. В МОБУ СОШ с.Новонадеждино проводились родительские собрания: «Современные молодежные течения и увлечения», «Еще раз о толерантности», «Интернет и безопасность». Основные вопросы: определение понятия «терроризм»; общая характеристика терроризма как идеологии»; Современный терроризм: понятие, сущность, разновидности. Основные вопросы: разновидности терроризма. Международный терроризм как глобальная геополитическая проблема современности. Виды экстремистских идеологий как концептуальных основ идеологии терроризма. Идеология терроризма и «молодежный экстремизм». В модельной сельской библиотеке с.Новонадеждино в 2017 году проведены следующие мероприятия: «ИГИЛ – угроза человечеству», «Мир без насилия», «Терроризм без расписания» к которым были подготовлены информационный стенд и тематическая выставка «Осторожно терроризм» и «Терроризм и экстремизм – угроза миру»; в 2018 году: ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом проводился Урок памяти «Терроризм. Я предупрежден», посвященный трагическим событиям в Беслане. Была оформлена книжная выставка «Скажем терроризму – «Нет».

Запись опубликована в рубрике Противодействие экстремизму и терроризму. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.